Ácido Citrico (Alimentício)

Código: Q875NJZ2J Marca:
Selecione a opção de Peso:
R$ 28,00
ou R$ 26,60 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
R$ 55,00
ou R$ 52,25 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
R$ 78,00
ou R$ 74,10 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
R$ 125,00
ou R$ 118,75 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
A partir de R$ 28,00
ou R$ 26,60 via Boleto Bancário
    • 1x de R$ 28,00 sem juros
    • 2x de R$ 15,07
    • 3x de R$ 10,19
    • 4x de R$ 7,76
    • 5x de R$ 6,29
  • R$ 28,00 Mercado Pago PIX
  • R$ 26,60 Boleto Bancário
    • 1x de R$ 55,00 sem juros
    • 2x de R$ 27,50 sem juros
    • 3x de R$ 20,03
    • 4x de R$ 15,24
    • 5x de R$ 12,35
    • 6x de R$ 10,42
    • 7x de R$ 9,01
    • 8x de R$ 7,99
    • 9x de R$ 7,19
    • 10x de R$ 6,53
    • 11x de R$ 6,01
  • R$ 55,00 Mercado Pago PIX
  • R$ 52,25 Boleto Bancário
    • 1x de R$ 78,00 sem juros
    • 2x de R$ 39,00 sem juros
    • 3x de R$ 26,00 sem juros
    • 4x de R$ 21,62
    • 5x de R$ 17,52
    • 6x de R$ 14,78
    • 7x de R$ 12,78
    • 8x de R$ 11,33
    • 9x de R$ 10,20
    • 10x de R$ 9,25
    • 11x de R$ 8,52
    • 12x de R$ 7,91
  • R$ 78,00 Mercado Pago PIX
  • R$ 74,10 Boleto Bancário
    • 1x de R$ 125,00 sem juros
    • 2x de R$ 62,50 sem juros
    • 3x de R$ 41,67 sem juros
    • 4x de R$ 31,25 sem juros
    • 5x de R$ 28,08
    • 6x de R$ 23,68
    • 7x de R$ 20,49
    • 8x de R$ 18,16
    • 9x de R$ 16,35
    • 10x de R$ 14,83
    • 11x de R$ 13,65
    • 12x de R$ 12,67
  • R$ 125,00 Mercado Pago PIX
  • R$ 118,75 Boleto Bancário
    • 1x de R$ 28,00 sem juros
    • 2x de R$ 15,07
    • 3x de R$ 10,19
    • 4x de R$ 7,76
    • 5x de R$ 6,29
  • R$ 28,00 Mercado Pago PIX
  • R$ 26,60 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Trata-se de um ácido que pode ser encontrado em frutas cítricas, principalmente no limão e laranja. No entanto, a maior parte da sua comercialização provém da fermentação, sendo a minoria de extração dos citrinos.

Através da fermentação de sacarose promovido pelo micro-organismo Aspergillus niger (fungo com coloração branca amarelada) ou pela levedura Candida lipolytica se obtém o ácido cítrico das frutas. Neste processo também se utiliza como matéria-prima o melaço de cana de açúcar ou dextrose.

Ele pode ser produzido tanto em sua forma anidra como monohidratada.  A anidra é obtida pela cristalização aquosa quente, já a outra ocorre por meio de cristalização a temperatura abaixo de 36,6ºC. Primeiramente, origina o ácido cítrico líquido e, depois que é purificado, ele assume a forma sólida.

ácido cítrico é amplamente utilizado na indústria de alimentos e bebidas em razão de suas propriedades antioxidantes, acidulantes (função de intensificar o gosto ácido), flavorizantes, sequestrantes, reguladoras de acidez, atoxidade, palatabilidade, tamponante, entre outros.

Para se ter uma ideia dessa dimensão, 70% da produção do ácido cítrico destina-se a indústria de alimentos, enquanto 12% concentra-se na indústria farmacêutica e 18% é aplicado pelas demais indústrias.

  • Indústria alimentícia: utilizado neste setor como conservante de alimentos, prevenindo a proliferação de microorganismos graças ao seu poder antioxidante. Age como estabilizante nos laticínios; ajuda na manutenção do pH ideal de doces; realça o sabor dos refrigerantes; impede a modificação da cor de líquidos e o aparecimento de odores, sabores e manchas indevidos em peixes e frutos do mar.Utilizado com frequência na fabricação de queijos, iogurtes, refrigerantes, vinhos, sobremesas, geleias, conservas de frutas, alimentos gelatinosos, na composição de sabores artificiais de refrescos em pó e muito mais.

 

  • Indústria farmacêutica: aplicado como antioxidante de remédios. Aparece ainda na produção de medicamentos anticoagulantes e efervescentes.
  • Produtos de limpeza ecológica: normalmente utilizado na limpeza de máquinas, por exemplo de café expresso, auxiliando na limpeza dos filtros.
  • Salmoura da carne: utilizado para acelerar a cura e manutenção da cor.
  • Remoção de manchas de ferrugem em objetos metálicos.
  • Higienização de tubulações e encanamentos.
  • Indústria petrolífera.
  • Suavização de xampus, sabonetes líquidos, cremes e em emulsões cosméticas.

 

Quais são suas características?

    • Antioxidante
    • Acidulante (conservante natural): oferece sabor ácido e refrescante em alimentos e bebidas, além de contribuir para a preservação e condimentação.
    • Flavorizante.
    • Sequestrante.
    • Reguladora de acidez: controlador de pH de soluções ácidas.
    • Presente em muitas frutas cítricas, incluindo limão, laranja, tangerina, cidra, bergamota e toranja.
    • Aparência de sólido branco e cristalino, em temperatura ambiente.
    • Massa molar: 192.123g/mol.
    • Densidade: 1.665g/cm³
    • Decompõe-se a 175°C: o ácido cítrico apresenta as mesmas características de outros ácidos carboxílicos, ou seja, quando aquecido acima de 175 °C se decompõe produzindo dióxido de carbono e água.
    • Solubilidade em água.
    • Inodoro.
    • Sabor azedo.
    • Baixo ponto de fusão.
    • Atóxico.
    • Não inflamável.

Produtos relacionados

R$ 28,00
ou R$ 26,60 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
R$ 55,00
ou R$ 52,25 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
R$ 78,00
ou R$ 74,10 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
R$ 125,00
ou R$ 118,75 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
A partir de R$ 28,00
ou R$ 26,60 via Boleto Bancário
Pague com
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

NOVA FORMULA COMERCIAL LTDA - CNPJ: 31.422.340/0001-34 © Todos os direitos reservados. 2024